荣誉历程

? ? ? ? ag8手机版|平台是新疆维吾尔自治区人民政府派驻北京的常设办事机构。它成立于1955年7月,当时称为“新疆省人民政府驻北京办事处”,同年十月,改称为“ag8手机版|平台”,直至1967年3月撤销。其间,均为二级局建制,隶属于省人民政府办公厅、自治区人民政府办公厅,在北京,1961年前由国家民委代管。1961年—1967年3月则由国务院机关事务管理局代管。1955年7月—1960年主要是进行办事处的筹建工作,同时,兼办一些简单的接待工作。1960年下半年办事处设立了办公室、接待科、行政科、物资科(占自治区物资局编制),1963年接待科、行政科合并为行政接待科,并撤销了物资科的建制。这一时期的任务主要是接待工作,同时管理新疆一些部门常驻北京办事处工作组人员的政治思想工作,并督促、检查及帮助他们完成工作任务。
ag8手机版|平台 ? ? ? ? 1978年8月,驻京办事处恢复,当时称“新疆维吾尔自治区革命委员会驻北京办事处”。自治区人民政府成立后遂更名为“ag8手机版|平台”。1978年8月至1983年7月办事处均为一级局建制,先后隶属于自治区革命委员会办公厅、自治区人民政府办公厅。在北京则由国家民委代管。办事处下设办公室、接待科,1982年又增设了业务科。主要任务有以下六项:①承办自治区党委、自治区革委会交办的向党中央、国务院各工作部门请示和联系办理的事务;②接受中央有关部门交办需要与新疆有关部门联系办理的事务;③办理新疆自治区党委、自治区革委会和新疆军区的主要领导同志在京期间的接待工作,以及自治区党委、自治区革委会和新疆军区派遣到北京办理重大事务的部分负责同志的接待工作等;④管理新疆相关部门较长期在北京办事的工作组的政治思想工作,并督促检查和帮助指导他们完成工作任务;⑤办理党中央、国务院和自治区的党、政、军主要领导同志临时指示、交办的工作任务;⑥需要北京办事处联系办理的其他事务。
? ? ? ? 1983年7月,ag8手机版|平台被明确为二级局建制,仍隶属于自治区人民政府办公厅,并由国家民委代管。1985年1月,办事处增设了接待处、总务处;同年2月,又成立了业务处(现为信息处)。至此,办事处工作除原有六项任务外,又增加了外引内联和搜集、筛选经济等方面信息的任务,并提供必要的“情况反映”,供领导决策。至此,办事处职能发生历史性转折,由应付日常业务,转变成为发展新疆经济建设引进资金、技术、人才等工作牵线搭桥。

.




2019年08月14日 星期三?|? 本月更新:201 篇?|? 今日更新:2 篇 ?|? 您好!您是本站第:448213 客人!